Главные новости
В России - все новости
1 июня 2020, 22:58
907

В Курской области подтвердили смерть студента, не попавшего в больницу

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Комитет здравоохранения и правоохранительные органы Курской области проводят проверку после смерти 21-летнего Владислава Минакова от перитонита.

Как сообщает издание «Подъем» в комитете заявили, что молодому человеку было отказано в госпитализации не из-за коронавируса, а по его личному согласию.

Отмечается, что во время своего первого обращения к врачам больной не нуждался в экстренной хирургической помощи.

«Вечером он снова вызвал скорую помощь, но, когда приехала бригада, отказался от госпитализации, отметив, что чувствует себя лучше. Отказ от госпитализации зафиксирован в карте», — сообщили в комздраве.

При этом друг Минакова Сергей сообщил «Подъему», что бригада неотложки сама попросила молодого человека подписать отказ от госпитализации.

Ранее СМИ сообщали, что в Курске бригада «скорой помощи» отказалась везти в больницу 21-летнего студента, который обратился в областную клиническую больницу 23 мая с жалобами на боли в животе. В медучреждении его осмотрел дежурный врач, сделал УЗИ и выписал лекарства. Однако лечение не помогало, и спустя несколько дней Владислав вызвал скорую.

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru