Главные новости
В России - все новости
2 июня 2020, 00:20
405

В России начал действовать временный запрет на импорт топлива

© СС0 Public Domain

В РФ со 2 июня вступает в силу временный запрет на импорт в страну бензина и других видов топлива, принятый правительством 25 мая. 

Действие запрета продолжится до 1 октября. Отмечается, что в случае необходимости до 15 июня профильные ведомства смогут изменить срок его действия.

При этом ограничения не касаются топлива, перемещаемого по территории РФ транзитом или содержащегося в технологических емкостях для эксплуатации в пути следования. Также не под запретом топливо, которое было ввезено до вступления документа в силу и в отношении которого не совершены действия, связанные с таможенным декларированием и выпуском, и топливо, которое граждане перемещают для личного пользования.

Как заявлял ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак, запрет на ввоз в Россию дешевого бензина должен стать вынужденной антикризисной мерой, направленной на поддержку отечественной нефтеперерабатывающей отрасли и сохранение занятости.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru