Главные новости
В России - все новости
2 июня 2020, 03:20
710

На северных Курилах из-за двух рыбаков с коронавирусом ввели режим ЧС

© СС0 Public Domain

В Северо-Курильском районе введен режим ЧС после выявления коронавируса у двух местных рыбаков, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение вице-мэра муниципального образования Александра Овсянникова.

По словам Овсянникова, вспышка заболевания была зарегистрирована на рыболовецком судне «Добрино». Анализы взяли у всех 16 человек экипажа, положительные результаты оказались у двух человек. Они находятся на изоляции в местной ЦРБ, а позднее будут эвакуированы рейсом санавиации в Петропавловск-Камчатский в ближайший «коронавирусный» госпиталь.

Остальные рыбаки помещены в карантин на судне, пришвартованном у отдельного пирса в порту Северо-Курильска. Пирс охраняется полицией, морякам предоставлена вода и еда, на судне есть запас топлива. Их повторные анализы направлены в Петропавловск-Камчатский. 

Ранее в Северо-Курильске уже были выявлены два случая коронавируса у двух граждан Киргизии, прибывших на Парамушир на заработки. Они были изолированы, а позднее переправлены санавиацией в госпиталь в Петропавловск-Камчатский. Всего в Сахалинской области официально подтверждено 132 случая коронавирусной инфекции.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru