Главные новости
В России - все новости
2 июня 2020, 10:47
153

Мантуров о повышении возраста продажи алкоголя: Мы за здоровый образ жизни

© СС0 Public Domain

Минпромторг может поддержать повышение возраста продаж алкоголя в РФ с нынешних 18 лет до 21 года, но, согласно Конституции, гражданин может самостоятельно осуществлять свои права уже с 18 лет. Так прокомментировал ситуацию глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью РИА «Новости».

По его словам, реализация этой инициативы существенно отразится на объемах продаж алкоголя. «Но мы за здоровый образ жизни», — заверил он. Так что, продолжил министр, если Минздрав и Совет Федерации считает, что такая мера будет эффективно работать и улучшит здоровье сограждан, Минпромторг готов поддержать. «Но еще раз: мы руководствуемся теми возрастными категориями, которые прописаны в Конституции», — заключил Мантуров.

Напомним, ранее первый замглавы социального комитета верхней палаты парламента РФ Валерий Рязанский сообщил, что Совет Федерации планирует рекомендовать правительству повысить возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года.


 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru