Главные новости
В России - все новости
2 июня 2020, 11:16
224

СМИ: Ростуризм могут передать в прямое подчинение одному из вице-премьеров

© FreeImages.com Content License

Федеральное агентство по туризму — Ростуризм — могут передать из подчинения Минэкономразвития в прямое подчинение курирующего туризм вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в туротрасли, распоряжение может быть подписано уже 4 июня. Источник говорит, что решение связано с общенациональным планом восстановления экономики после пандемии коронавируса. Согласно плану, Ростуризм будет отвечать за реализацию мер в сфере туризма.

Другой источник сказал, что вопрос ставят и Минэкономразвития, и Ростуризм, все это обсуждалось на уровне правительства, и решение может быть оформлено уже «в ближайшее время».

В МЭР от комментариев отказались.

Напомним, Ростуризм был передан из министерства культуры в ведение Министерства экономического развития в сентябре 2018 года. Тогда же экономическому ведомству были переданы функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма и туристской деятельности, по координации деятельности по реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности в РФ, а также по осуществлению государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма.

Чернышенко курирует в правительстве вопросы, касающиеся госполитики в сфере туризма, физической культуры и спорта, а также взаимодействия с международными и всероссийскими спортивными общественными организациями.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru