Главные новости
В России - все новости
2 июня 2020, 12:43
1193

В Кремле прокомментировали приглашение Путина на саммит G7

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Все нюансы, связанные с приглашением президенту РФ Владимиру Путину присоединиться к саммиту «Большой семерки» (G7), будут обсуждаться по дипломатическим каналам. Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

Песков отметил, что американский лидер Дональд Трамп действительно озвучивал планы пригласить Путина на саммит. Но «существует понимание, что все модальности и нюансы этой инициативы, связанные с проведением подобных форматов», должны обсуждаться по дипканалам, пояснил представитель Кремля. Он отметил, что российские дипломаты будут и дальше «общаться», чтобы получить от американцев дополнительную информацию.

Напомним, что накануне премьер-министр Канады Джастин Трюдо, говоря об идее Трампа пригласить Россию на предстоящий саммит «Большой семерки», заявил, что РФ будет оставаться «за пределами» группы. На это Песков ответил, что «Кремль никак не реагирует». G7 — это формат, в котором Россия не принимает участия, так что Москва с самого начала сказала, что вопросов на этой стадии больше, чем ответов.

Он перечислил эти вопросы: если приглашать Россию, как быть с точки зрения других участников? Если приглашать Россию, то в качестве кого? «Очень много неясностей», — заключил Песков.