Главные новости
В России - все новости
2 июня 2020, 12:48
346

Песков сохранил интригу насчет «большого» праздничного приема в Кремле в День России

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не ответил ничего конкретного на вопрос о том, как будет проходить празднование Дня России в Кремле в условиях распространения коронавируса. «Своевременно сообщим», — цитирует РИА «Новости» ответ Пескова. Его спросили, состоятся ли в этот день традиционные праздничные мероприятия и в каком формате.

Напомним, 12 июня обычно президент Владимир Путин вручает государственные премии в Большом Кремлевском дворце и дает большой прием на Ивановской площади.

Напомним, глава Роспотребнадзора Анна Попова накануне заявила, что Россия прошла острый этап подъема пандемии нового коронавируса COVID-19. Она отметила, что темп прироста случаев коронавируса значительно снижается. С момента введения режима ограничений темп прироста снизился в 13 раз, а в целом по стране составляет порядка 2%. Коэффициент распространения (то есть показатель того, сколько человек может заразить один инфицированный до его изоляции) снизился втрое. А последние недели этот коэффициент не превышает единицы. При этом ранее этот показатель был больше трех, отметила Попова. Она также указала, что в регионах при отмене ограничений не наступает ухудшения, то есть «мы идем правильным путем» и это «позволяет двигаться дальше».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru