Главные новости
В России - все новости
2 июня 2020, 13:18
346

Дюжину красноярцев «забыли» выпустить из новосибирского обсерватора

© СС0 Public Domain

Двенадцать жителей Красноярского края, которые вернулись из США, после положенного двухнедельного карантина застряли в новосибирском обсерваторе.

Как передает НГС, ссылаясь на опубликованное в канале «Борус» обращение красноярцев к своему губернатору Виктору Уссу, подписавшиеся считают, что власти про них забыли.

Красноярцы отмечают, что их соседей по обсерватору — жителей Томской, Омской и Иркутской областей, а также Алтайского края — уже вывезли в родные регионы, но 12 уроженцев Красноярского края, среди которых семьи с детьми и пожилые люди, остаются в обсерваторе. Граждане пишут, что некоторым из них нужны специальные диеты, у других — заканчиваются лекарства.

«Помогите нам вернуться в Красноярск и провести остаток положенного карантина дома», — говорится в обращении. Они не знают, о них просто «забыли» или красноярские ведомство осознанно приняли решение не заботиться о жителях края.

В пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края заявили, что «вопрос находится в проработке у Министерства транспорта совместно с краевым Роспотребнадзором». Другой информации изданию от ведомств добиться не удалось.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru