Главные новости
В России - все новости
2 июня 2020, 13:15
1552

В правительстве РФ предположили, когда начнется массовая вакцинация от COVID-19

© Фото с сайта www.permkrai.ru/

Массовую вакцинацию населении РФ от коронавируса можно будет начать предстоящей осенью. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

По его словам, сообщает «Интерфакс», «сейчас работа над вакциной идет полным ходом». Власти пока «очень ждут» результатов. Чернышенко отметил, что, по мнению специалистов, в случае успеха массовую вакцинацию можно будет начать осенью.

Но пока, подчеркнул вице-премьер, всем «нужно научиться жить с учетом тех рисков, которые несет инфекция». Чернышенко также заявил, что система здравоохранения РФ выдержала пиковую нагрузку, имеет растущий запас прочности. По его словам, ситуация с коронавирусом в РФ имеет тенденцию к стабилизации.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что в ближайшие дни Минобороны РФ начнет клинические испытания отечественной вакцины против коронавируса COVID-19. Для этих целей отобраны 50 добровольцев из числа военнослужащих, в том числе пять женщин. Все они прошли тестирование, на протяжении последнего месяца они ничем не болели.

Первая группа добровольцев приступит к обследованию и подготовке к эксперименту уже завтра, 3 июня, на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru