Главные новости
В России - все новости
2 июня 2020, 13:27
511

В правительстве назвали время открытия музеев и кинотеатров

© СС0 Public Domain

Культура будет поэтапно возвращаться к жизни после коронавирусных ограничений, пообещал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Он уточнил: с середины июля откроются музеи, скорее всего, в это же время откроются и кинотеатры. Как сообщает РИА «Новости», представитель правительства подчеркнул, что все будет происходить «с четким соблюдением мер безопасности». При этом дата музеев и кинотеатров в каждом регионе будет своя. Что касается музеев, то речь идет не об экскурсиях, а об индивидуальных посещениях.

Театры и концертные залы должны возобновить работу на последнем этапе снятия ограничений. Как отметил Чернышенко, планируется, что осенью они порадуют зрителей новыми постановками.

Напомним, ранее Роспотребнадзор совместно с Минкультуры РФ разработал рекомендации о работе кинотеатров в условиях эпидемии коронвируса. Решение о возобновлении работы кинотеатров, согласно правилам, принимают региональные власти на основании предписаний главных государственных санитарных врачей. Зрителям рекомендовано носить маски, для сотрудников это условие обязательно, так же, как и ношение перчаток. Сотрудники должны иметь одноразовые маски, перчатки и запас дезинфицирующих салфеток и антисептиков для рук.

Во время сеансов в зале должна быть обеспечена социальная дистанция при рассадке зрителей. Исключение — когда в кино приходит семья.

Бары в кинотеатрах могут продолжать работу, но бармены также должны быть в масках и перчатках, а перед работой и во время смены им необходимо измерять температуру.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, комментируя правила, подчеркнула: когда рекомендации четко соблюдаются, опыт показывает, что риск заражения сводится к минимуму.

Глава Минкультуры Ольга Любимова, в свою очередь, отметила, что рекомендации Роспотребнадзора помогут определить готовность к открытию кинотеатров в регионах.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru