Главные новости
В России - все новости
2 июня 2020, 13:48
175

Вице-премьер рассказал, когда вернется РПЛ

© Стоп-кадр видео Матч Премьер

Чемпионат России по футболу среди команд премьер-лиги возобновится 19 июля. Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Хоккей и баскетбол вернутся в августе, добавил он.

Как сообщает «Интерфакс», Чернышенко отметил, что РПЛ и РФС проделали большую работу в плане сдерживания коронавируса. По его словам, обе организации подтверждают возможность обеспечить безопасность как игроков, так и зрителей. Чернышенко также рассказал, что уже согласовано открытие трибун на матчах РПЛ. Трибуны будут заполнены только до 10%. «Это уже живой футбол с поддержкой зрителей, который возвращает эмоциональную атмосферу», — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что чемпионат Российской премьер-лиги, прерванный из-за пандемии коронавируса, будет возобновлен 21 июня, соответствующее решение было принято в мае на заседании исполкома Российского футбольного союза. Тогда планировалось, что игру оставшейся части сезона пройдут при пустых трибунах. Однако вскоре было решено допускать зрителей на матчи — по 10% от вместимости стадиона. В настоящее время в РПЛ лидирует петербургский «Зенит», он на девять очков опережает ближайших преследователей в лице «Локомотива» и «Краснодара».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru