Главные новости
В России - все новости
2 июня 2020, 14:50
7827

Отец убитого спецназовцами в Екатеринбурге бизнесмена не верит, что тот украл обои

© пресс-служба ГУ МВД по Москве, petrovka38.ru

Отец мужчины, которого в Екатеринбурге при штурме его квартиры застрелили сотрудники СОБР, не верит, что его сын мог украсть обои. Кроме того, он уверен, что стрелять на поражение необходимости не было.

Как передает «КП», вечером 31 мая Владимир пошел в строительный магазин за обоями и якобы, угрожая ножом, украл 4 рулона обоев на общую сумму около 8 тысяч рублей. Сбежав из магазина в квартиру на Рассветной улице, он запер дверь.

Отец Владимира рассказал, что к нему приехали полицейские и предложили помочь в переговорах с вооруженным ножом сыном. Пенсионер открыл дверь своим ключом и вошел. За ним попытались зайти полицейские, но Владимир брызнул на них перцовым газом из баллончика и закрыл дверь.

По словам пенсионера, сын не понимал, что за дверью находятся полицейские, и вероятно, опасался кого-то другого. Когда спецназ взломал дверь, Владимир встречал их с ножом для резки обоев. Бойцы тремя прицельными выстрелами убили мужчину.

«Их там было человек 20. Могли бы его скрутить, увезти в отдел, но не убивать», — возмущается отец погибшего мужчины.

По его словам, после стрельбы спецназовец, зайдя в комнату, спросил пенсионера: «Лежать. Где заложник?». Мужчина ответил, что в квартире больше никого нет, а сам он инвалид и лечь не может.

По словам пенсионера, в квартире у сына действительно был арбалет, который стреляет резиновыми шариками. Еще у него был автомат для пейнтбола. Возможно, силовики приняли его за боевое оружие.

В кражу обоев пенсионер не верит. По его словам, сын неплохо зарабатывал предпринимательством, однако пенсионер не знает, каким именно бизнесом занимался его сын. После смерти он нашел в его сумке 50 тысяч рублей.

Следственный комитет начал проверку по факту инцидента.