Главные новости
В России - все новости
2 июня 2020, 15:13
408

Путин одобрил план восстановления экономики и поручил с июля начать его реализацию

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин одобрил применение подготовленного в правительстве плана восстановления экономики как основу в этой работе. Об этом он заявил на видеоконференции с премьер-министром Михаилом Мишустиным. 

По словам Путина, и правительство в целом, и отдельные ведомства в частности проделали «большую, серьезную работу» и создали базу, которую «можно взять за основу». Путин поручил правительству ко второй половине июня определиться с окончательными параметрами плана, и с июля же начать реализацию данного плана. Проработку деталей плана он поручил проводить в сотрудничестве с объединениями предпринимателей.

Путин уточнил, что важно не только восстановить экономику после коронавируса, но и добиться долгосрочных изменений «на перспективу», особенно в достижении целей национального развития. В первую очередь речь идет о благополучии граждан, подчеркнул он.

«Стратегическая задача такого общенационального плана действий — не только стабилизировать ситуацию, без чего, конечно, невозможно двигаться вперед, но, самое главное, поддержать граждан, предприятия, бизнес на этапе выхода», — перечислил Путин.

Также он отметил, что важно не только решить нынешние проблемы, но и обеспечить «движение вперед», особенно учитывая тот факт, что эпидемия коронавируса оказала серьезное влияние на все сферы жизни, на глобальную экономику, на международную торговлю, технологическое развитие. «Чтобы отвечать на такие вызовы, нам нужно действовать профессионально, выверено и результативно», — отметил Путин.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru