Главные новости
В России - все новости
2 июня 2020, 15:37
217

Подделками оказалась четверть продающихся в России игрушек

© CC0

Четверть продающихся в РФ игрушек оказалась подделками. Чаще всего контрафактом оказываются игрушечное оружие, куклы, роботы и игровые фигурки, пишет Лента.Ру со ссылкой на исследование BrandMonitor.

Так, за прошлый год оборот подделок составил около 29 млрд рублей. Для легальной продукции этот показатель — 100 млрд рублей. Подавляющее большинство (86%) контрафакта продается обычно на рынках и в магазинах.

В среднем игрушка в России стоит 650 рублей, а подделки обычно почти вдвое дешевле оригиналов. В основном россияне покупают недорогие игрушки: 42% покупок составляют товары стоимостью до 500 рублей. В среднем в год человек покупает 7 игрушек.

Напомним, ранее стало известно, что в детских слаймах нашли плесень. В общей сложности специалисты Роскачества изучили игрушки 14 брендов. Дрожжи и плесень могут спровоцировать аллергию и привести к быстрой порче игрушки.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru