Главные новости
В России - все новости
2 июня 2020, 16:22
3110

СК РФ: Четырех пропавших в Тюмени девочек мог похитить один человек

© FreeImages.com Content License

Следователи считают, что к исчезновению четырех девочек в Тюмени может быть причастен серийный похититель.

Объединены дела об исчезновении Ани Анисимовой, Насти Ложкиной, Алены Имамовой и Иры Касьяновой, сообщил следователь следственного управления Уральского федерального округ Александр Фролова. «Есть предположение, что к пропаже этих девочек может быть причастно одно лицо», — пояснил следователь.

Как сообщает 72.ru, в 1998 году в Тюмени пропала 13-летняя Ира Касьянова. Девочка жила в благополучной семье и поводов для побега у нее не было. Школьницу так и не нашли.

На следующий год, зимой 1999 года, пропала 12-летняя Алена Имамова. Девочка возвращалась из школы, но до дома так и не дошла. В последний раз ее видели на остановке «Учхоз».

Спустя 10 лет, в 2009 году, в селе Луговое Тюменской области пропала 12-летняя Настя Ложкина. Днем девочка пошла за хлебом, вышла из магазина и больше ее никто не видел. Ее матери в магазине рассказали, что девочка села в автомобиль.

И вновь через год, в 2010 году — новый эпизод. Аня Анисимова пропала в октябре. Шестиклассница пошла на уроки ко второй смене. Одноклассники видели ее по пути в школу, но на уроки она так и не пришла. Масштабные поиски ничего не дали.