Главные новости
В России - все новости
2 июня 2020, 17:10
5671

Актер, сыгравший «гей-маму» в ролике об изменениях в Конституцию, намерен голосовать против поправок

© Коллаж ИА «Росбалт»
В Сети появился социальный ролик «Почему поправки к Конституции России — это важно», в котором показано, как пара геев усыновляет мальчика из детского дома. При этом актер Александр Филимоненко, сыгравший «гей-маму», заявил, что выступает против изменения основного закона страны и пойдет голосовать против поправок. 
 
Отметим, что видео продвигает поправку в статью 72, согласно которой понятие брака предложено закрепить как союз мужчины и женщины.
 
Действие ролика происходит в 2035 году. Согласно сюжету, пара геев усыновляет мальчика из детского дома. Один из мужчин берет мальчика за руку, выводит на улицу и слышит от него вопрос о том, где мама? Он указывает на стоящего возле автомобиля накрашенного мужчину, говоря, что это и есть «мама». Ребенок расстраивается. Лица сотрудников детдома также выражают явное недовольство ситуацией. После этого один из геев отдает ребенку детское платье. Ролик завершается поцелуем пары и фразой: «Такую Россию ты выберешь? Реши будущее страны — голосуй за поправки в Конституцию».
 
Как сообщает Znak.com, актеров, сыгравших в этом ролике, разыскало здание Coda. Так, Александр Филимоненко, сыгравший «гей-маму», рассказал, что он не профессиональный актер, но уже длительное время снимается в российских сериалах и рекламе. Что касается ролика о поправках в Конституцию, то нюансы роли он узнал уже на съемочной площадке. 
 
«Я ответственный человек, доделал все до конца. Конечно, да, смелая роль, и режиссер сказал: „Молодец, что согласился на такую резонансную роль“», — поделился собеседник издания. Филимоненко добавил, что относится к геям «ровно» — «у каждого свой выбор по поводу ориентации», — но сам предпочитает девушек. По его словам, «не хочется кого-то обидеть».
 
«Это всего лишь персонаж, не значит, что это моя позиция, — заявил актер. — Я вне политики».
 
Однако, рассказал Филимоменко, накануне его задержали в парке за нарушение режима самоизоляции и выписали штраф.
 
«Я до этого не хотел идти голосовать. Теперь решил, пойду голосовать против поправок! Беспредел, что меня задержали и штраф выписали, обманули — сказали, что просто предупреждение будет. У народа и так сейчас беда с деньгами, а власти еще и штрафуют. Я пойду голосовать против, чтобы выразить свою позицию», — подчеркнул он.
 
Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ 1 июля. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Читайте также