Главные новости
В России - все новости
2 июня 2020, 18:31
468

Роспотребнадзор обнародовал правила возвращения больниц, перепрофилированных для лечения COVID-19, к работе по профилю

© Фото предоставлено пресс-службой Елизаветинской больницы
Регионы должны разработать «дорожную карту» последовательного возвращения больниц, перепрофилированных для лечения COVID-19, к своему основному профилю, следует из материалов Роспотребнадзора.
 
Согласно документу, при возвращении больниц к работе по своему основному профилю нужно следить, чтобы в регионе оставался достаточный запас коек для приема заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2.
 
В тех медучреждениях, которые принимали больных с коронавирусом, палаты должны быть освобождены от пациентов, а в помещениях нужно силами специализированных организаций провести полную дезинфекцию, в том числе заменить фильтры в системах вентиляции.
 
Качество дезинфекции должно быть проконтролировано лабораторно.
 
Затем больницам следует выполнить следующие требования: обеспечить расстановку коек не ближе 1,5 м друг от друга; обеспечить доступ персонала и больных к средствам дезинфекции, снабдить их средствами защиты; принимать больных только с соблюдением норм социального дистанцирования, на входе организовать пункт мониторинга состояния здоровья; обязательно проводить анализ на коронавирус перед госпитализацией; питание пациентов организовать в палатах с обязательной дезинфекцией посуды; ограничить допуск посетителей, не связанных с оказанием медицинской помощи; разработать план срочных мероприятий при обнаружении в больнице носителя коронавируса.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru