Главные новости
В России - все новости
2 июня 2020, 20:32
451

Появилась петиция в защиту оренбурженки, у которой силой забрали четырех детей

© СС0 Public Domain

На онлайн-платформе change.org появилась петиция от имени матерей Оренбургской области, которые выступают в защиту прав многодетной матери из Домбаровского района, у которой забрали четверых детей.

Ранее в поселке Тюльпанный 27 мая — из семьи изъяли четверых детей из пяти. В соцсетях распространился ролик, где видно, как полицейские и сотрудницы органов опеки силой забирают у сопротивляющейся матери маленького ребенка, которого она держала на руках, а затем надевают на нее наручники.

Автор и поддержавшие петицию считают такое отношение недопустимым. «Требуем вернуть детей в семью, помочь родителям с ремонтом дома, работой и всем необходимым, а также провести проверку в отношении должностных лиц, участвующих в беспределе на глазах у детей, и привлечь к ответственности виновных», — говорится в обращении.

«Мы не согласны с тем, что органы опеки превратились в карательные органы. Мы не согласны с тем, что у нас в России есть явление как социальное сиротство. Оставьте семьи в покое. Матерям должна быть поддержка, почет и уважение. Чиновники не хотят помогать семьям? Легче всего упечь детей в детский дом или в больницу? Семья — ячейка общества и основа государства. Пока будет такое отношение к семьям,детям и матерям, мы так и будем чувствовать себя несчастными и не нужными нашему государству», — заявляет автор.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru