Главные новости
В России - все новости
2 июня 2020, 23:00
415

В Кузбассе на трех шахтах массово увольняют работников

© СС0 Public Domain
В Кузбассе на шахте «Алексеевская» сократили 398 человек из 717. Массовые увольнения проходят и на шахтах «Заречная» и «Октябрьская». Там руководство заявило о сокращении в общей сложности 2000 работников из 2400, сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.
 
Он уточнил, что на этих шахтах были задержки по зарплате, постоянно поступает информация о сокращении сотрудников.
 
«Я сам в конце прошлого года принимал активное участие, чтобы перед новым годом произвести выплату шахтерам в этой группе компаний. К сожалению, предприятия до конца спасти не удалось. Там идут сокращения», — приводит слова Цивилева NGS42.
 
Ранее издание сообщало, что в мае на шахте «Заречная» уволили 152 человека. Долги по зарплате за февраль погашены. Однако дальнейшая выплата задолженности зависит от позиции РЖД: руководство шахты несколько раз обращалось за помощью с вывозом угля. Как заявлял Цивилев, уволенным работникам предлагают новые места или пройти бесплатное обучение и получить новую специальность.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru