Главные новости
В России - все новости
3 июня 2020, 07:40
1089

Онищенко: В тотальной вакцинации против коронавируса нет необходимости

© фото Марины Бойцовой

Вакцину от коронавируса стоит делать людям из группы риска. Об этом в интервью телеканалу «Звезда» заявил академик РАН, бывший главный санитарный врач РФ, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

«Научной необходимости в тотальной вакцинации нет. Я как специалист в этой области практики говорю, что ее не будет, но это моя точка зрения», — высказался он.

По словам Онищенко, если вакцинация и будет, то она коснется прежде группы риска по медицинским показаниям, а затем по профессиональному признаку.

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что массовую вакцинацию населении РФ от коронавируса можно будет начать предстоящей осенью. Он уточнил, что «сейчас работа над вакциной идет полным ходом».

Кроме того, Минобороны РФ начнет клинические испытания отечественной вакцины против коронавируса. Для этих целей отобраны 50 добровольцев из числа военнослужащих, в том числе пять женщин. Первая группа добровольцев приступит к обследованию и подготовке к эксперименту 3 июня на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны.

С начала пандемии коронавирусом в мире заболели более 6,2 млн человек, около 370 тыс. умерли. В России зарегистрировано 423 тыс. 741 случай заражения, выздоровели 186 тыс. 985 человек, умерли 5 тыс. 37.  

Читайте также