Главные новости
В России - все новости
3 июня 2020, 09:41
140

Минобороны перенесло сроки учебных сборов со студентами

© Фото с сайта Министерства Обороны

Сроки учебных сборов по программам военной подготовки студентов из-за коронавируса перенесли на более поздний срок. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили в Минобороны РФ.

«Министерством обороны РФ с учетом фактической эпидемиологической обстановки, складывающейся в конкретных субъектах РФ, <…> скорректированы сроки проведения учебных сборов по программам военной подготовки с учащимися вузов. Основная часть учебных сборов перенесена на более поздний срок — июль — октябрь 2020 года, а в некоторых вузах сроки их проведения перенесены на 2021 год», — отметили в ведомстве.

Как сообщалось в информационном бюллетене Минобороны РФ по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на 2 июня, в органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях на текущие сутки установлено 1 тыс. 444 военнослужащих с положительными результатами тестирования, из которых проходят лечение: в госпиталях Минобороны России — 722 человек; в изоляторах по месту службы— 271 человек; в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения —23 человека; изолированы на дому — 428 человек. Все военнослужащие с положительными результатами тестирования находятся под постоянным наблюдением военных медиков. Из них: в тяжелом состоянии — три человека, в состоянии средней тяжести — шесть человек; остальные — без симптомов заболевания.

Военнослужащих, в том числе курсантов и слушателей высших военных учебных заведений с положительными результатами тестирования — 436 человек, из которых проходят лечение: в госпиталях Минобороны России — 229 человек; в изоляторах по месту службы — 171 человек; в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения — пять человек; изолированы на дому — 31 человек.

Общая численность выздоровевших в Вооруженных Силах РФ увеличилась до 3 тыс. 881 человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru