Главные новости
В России - все новости
3 июня 2020, 09:44
1758

Россияне потребовали объективного расследования расстрела екатеринбуржца собровцами

© Стоп-кадр видео

Россияне подписывают петицию с призывом к тщательному, объективному и беспристрастному расследованию убийства жителя Екатеринбурга.

31 мая он был застрелен в многоквартирном жилом доме сотрудниками правоохранительных органов, которые развернули спецоперацию по задержанию "опасного преступника", напоминает автор петиции.

По данным полиции, он украл в магазине четыре рулона обоев на общую сумму восемь тысяч рублей. "В результате мероприятия мужчина погиб от пуль полицейских без суда и следствия! Стреляли по входной двери квартиры снаружи, потом взломали дверь и ворвались в квартиру, сходу застрелив молодого человека - Владимира Таушанкова в присутствии его отца. При этом мать стояла у двери, но собровцы не пустили ее в квартиру", - пишет автор.

Кроме того, петиция призывает к ответственности всех причастных лиц, начиная с министра МВД Владимира Колокольцева.

Напомним, после данного резонансного происшествия в России а первое место в трендах русскоязычного Twitter вышел хэштег #RussianLivesMatter по аналогии с #BlackLivesMatter, который неделями остается в трендах из-за протестов в США. Там идут протесты, порой переходящие в беспорядки, после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда.

В Москва прошла серия одиночных пикетов против полицейского насилия. Участники были задержаны.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru