Главные новости
В России - все новости
3 июня 2020, 09:50
1335

Жители Екатеринбурга потребовали закрыть дело из-за избиения «ура-патриота»

© Фото с сайта vologda.sledcom.ru

На сайте Change.org появилась петиция в поддержку 30-летнего Максима Шибанова, который в апреле ударил журналиста-провокатора Максима Румянцева во время одного из протестов у Театра драмы.

Жители города обратились к УМВД по Екатеринбургу и городской прокуратуре с просьбой закрыть уголовное дело против молодого человека, возбужденное по статье 112 УК РФ.

Авторы петиции и подписавшиеся уверены в том, что Румянцев намеренно сделал все, для того, чтобы спровоцировать Шибанова на агрессивный ответ.

«Румянцев, записывая сюжет для своей передачи, назвал участников протеста „бесноватыми“. Максим Шибанов сделал ему замечание, тогда провокатор Румянцев стал на камеру обзывать Шибанова „девочкой“ и вести себя по-хамски. Шибанов толкнул журналиста. Этот толчок видели множество людей — воинственный православный хам картинно упал. Все это происходило на глазах у множества очевидцев, инцидент попал на видео», — говорится в петиции.

Отмечается, что после акции в защиту сквера у Театра драмы «православный ура-патриот» Румянцев написал заявление в полицию, однако ни о какой заявленной «средней тяжести здоровью», речи не может идти речи. По данным очевидцев, после падения он встал и продолжил снимать сюжет под крики очевидцев: «Он сам провоцировал».

При этом заявление Шибанова об оскорблении правоохранители рассматривать отказались, поверив тому аргументу, что Румянцев просто «шутил».

«Мы, подписавшиеся под этой петицией, призываем правоохранительные органы прекратить уголовное дело, возбужденное из-за обычного толчка, который не мог причинить никакого ущерба здоровью», — заявляют авторы петиции, которую подписали сотни человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru