Главные новости
В России - все новости
3 июня 2020, 09:55
530

В Сети потребовали отмены НДФЛ и снижения цен на продукты

© СС0 Public Domain

С предложением снизить налоги, стоимость бензина, а также товаров и услуг народного потребления выступили на портале «Российская общественная инициатива».

По мнению авторов инициативы, высокие налоги привели к снижению уровня жизни людей.

«Доходы не растут, а цены на товары продовольственные и не продовольственные повышаются. Цены на бензин за счет постоянного увеличения акцизов увеличиваются при снижении цены на нефть. Стоимость бензина на 50% состоит из налогов», — отмечает автор инициативы.

«В условиях самоизоляции с сохранением заработной платы за счет работодателя (не государства), которая была объявлена из-за пандемии короновируса в 2020 г., а также обрушения курса рубля (из-за падения цен на нефть), а также снижения покупательской способности (уменьшение денег в кошельке граждан) работодатели банкротятся, происходят сокращения людей, снижается заработная плата. Люди начинают экономить на еде, граждане РФ голодают», — констатирует автор.

В своей инициативе он требует снижения стоимости бензина, как следствие, снизятся цены на все товары и услуги народного потребления (молоко, мясо, хлеб, ремонт автомобилей и много другого), а также увеличения заработной платы/реальных доходов граждан РФ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru