Главные новости
В России - все новости
3 июня 2020, 11:05
1753

В Уфе оправдали двух полицейских, обвиненных в изнасиловании коллеги

© Фото с сайта sledcom.ru

Верховный суд Башкирии оправдал двух полицейских, обвиняемых в изнасиловании дознавательницы МВД. Третьему снизили срок наказания.

Как передает ГТРК «Башкортостан», полностью оправданы бывший руководитель ОМВД по Кармаскалинскому Салават Галиев и экс-начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, ранее приговоренные к семи годам колонии каждый. Третьему фигуранту, бывшему начальнику отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павлу Яромчуку, который получил в суде меньше других фигурантов — 6 лет, срок отбывания наказания снижен до четырех лет колонии.

Напомним, что полицейских обвинили в изнасиловании и «иных насильственных действиях сексуального характера». По версии Следственного комитета, в ночь на 30 октября 2018 года трое полицейских в кабинете отдела полиции по Уфимскому району совершили групповое изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении 23-летней девушки-дознавателя. Сами полицейские в суде первой инстанции вину отрицали.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru