Главные новости
В России - все новости
3 июня 2020, 13:16
7410

Ростуризм назвал сроки открытия пляжей Кубани и Крыма

© Фото Виктора Ядухи

Пляжи Кубани и Крыма, которые отложили открытие сезона на фоне пандемии коронавируса, начнут работу в течение ближайших двух недель. Об этом заявила глава управления безопасности туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова.

В интервью «Интерфаксу» она отметила, что уже открылись многие лечебные пляжи Кубани на территориях санаторно-курортных комплексов. Решения по поводу точных сроков открытия общественных и гостиничных пляжей будут приниматься в соответствии с распоряжениями властей. Но приблизительный срок — примерно две недели. В зависимости от эпидемиологической обстановки в регионах прибрежные территории постепенно начнут открываться по всей стране, добавила она.

Лысенкова также указала, что сейчас Роспотребнадзор дорабатывает дополнительные требования к работе курортных зон. Особенно прорабатывается вопрос контроля и функционирования неорганизованных пляжей.

Напомним, «безопасный и контролируемый» запуск внутреннего туризма в России начался с 1 июня. На первом этапе открываются санатории с медицинской лицензией. Также власти разрабатывают правила для дальнейшего открытия отелей, пляжей, курортов, круизов и других составляющих туристической отрасли.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru