Главные новости
В России - все новости
3 июня 2020, 13:31
864

Правозащитник: В тверской колонии три года пытают заключенного по фамилии Путин

© СС0 Public Domain

Следственный комитет возбудил уголовное дело о пытках и издевательствах над заключенным тверской исправительной колонии № 9 Василием Путиным. Как сообщил в Facebook правозащитник Владимир Осечкин, осужденного били и мучили в течение трех лет, но возбуждения дела удалось добиться только после публикации видео с одним из эпизодов избиения.

Как рассказал Осечкин, Василия Путина в колонии считали «униженным» и по меньшей мере 3 с половиной года заключенного продолжали унижать, эксплуатируя его на самых грязных работах и подвергая насилию и угрозам. «И только благодаря публикации записи с видеорегистратора и нашим заявлениям от 26.05.20г в защиту жертвы пыток В.Путина было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 286УК РФ», — заявил правозащитник. Подозреваемых в деле пока нет, передает «Медиазона».

Из его слов следует, что Василию до сих пор угрожает опасность: «[Его] спасать нужно и прекращать эти гулаговские унижения», — указал Владимир Осечкин.

На опубликованной записи видно, как сотрудники колонии приказывают заключенному встать к стене, расставить звездочкой руки и ноги, а затем избивают по печени, почкам, селезенке.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен