Главные новости
В России - все новости
3 июня 2020, 13:33
698

Путин не будет участвовать в саммите по вакцинам

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин не будет принимать участия в глобальном онлайн-саммите по вакцинам. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. «На высшем уровне участие не предусмотрено», — цитирует «Интерфакс» слова Пескова.

Напомним, ранее Песков сообщил, что Путину поступило приглашение от премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона принять участие в глобальном саммите по вакцинам. Накануне в Минздраве сообщили, что в глобальном саммите по вакцинам примет участие министр Михаил Мурашко.

Глобальный саммит по безопасности вакцин — международный форум, посвященный вопросам вакцинации. Предыдущий саммит проводился в Женеве в декабре 2019 года — в штаб-квартире ВОЗ. В этом году аналогичное мероприятие проводит Великобритания.

Массовую вакцинацию населении РФ от коронавируса можно будет начать предстоящей осенью, заявил накануне вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, «сейчас работа над вакциной идет полным ходом». Власти пока «очень ждут» результатов. Чернышенко отметил, что, по мнению специалистов, в случае успеха массовую вакцинацию можно будет начать осенью.

Но пока, подчеркнул вице-премьер, всем «нужно научиться жить с учетом тех рисков, которые несет инфекция». Чернышенко также заявил, что система здравоохранения РФ выдержала пиковую нагрузку, имеет растущий запас прочности. По его словам, ситуация с коронавирусом в РФ имеет тенденцию к стабилизации.

Ранее сообщалось, что в ближайшие дни Минобороны РФ начнет клинические испытания отечественной вакцины против коронавируса COVID-19. Для этих целей отобраны 50 добровольцев из числа военнослужащих, в том числе пять женщин. Все они прошли тестирование, на протяжении последнего месяца они ничем не болели.

Первая группа добровольцев приступит к обследованию и подготовке к эксперименту уже завтра, 3 июня, на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru