Главные новости
В России - все новости
3 июня 2020, 13:39
647

Песков: Возможность второй волны коронавируса просчитывается

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Потенциальная возможность второй волны распространения нового коронавируса сейчас просчитывается специалистами, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом, сообщает РИА «Новости», он заверил, что российское здравоохранение будет готово ответить на любые вызовы.

Он отметил, что среди экспертов «кто-то с меньшей долей вероятности, кто-то с большей» обсуждает возможность «второй волны». Но инфраструктура здравоохранения РФ поддерживается в состоянии, готовом ответить на любые вызовы, отметил Песков.

Напомним, ранее сегодня директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге допустил возможность повторного всплеска коронавируса уже в ближайшее время.

По его словам, вторая волна может быть еще более разрушительной для неподготовленных стран. Он призвал не снимать карантин слишком рано. До появления вакцины Клюге призвал тщательно «купировать» очаги инфекции, так как вирус «останется с нами надолго». «Вторая волна не является неизбежной, однако все больше число стран снимает ограничения, есть явная угроза повторного всплеска», — отметил он. Как только вакцина появится в ВОЗ обещают сделать все, чтобы она была справедливо распространена, и все страны получили к ней равный доступ. При этом до сих пор нет конкретного срока разработки вакцины, хотя к работе подключены видные ученые и лучшие научные исследователи со всего мира.

С своей стороны старший специалист по вопросам чрезвычайных ситуаций Европейского регионального бюро ВОЗ Катрин Смолвуд заявила, что пока ни одна страна Европы не выработала иммунитет к COVID-19.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru