Главные новости
В России - все новости
3 июня 2020, 14:16
1108

Мишустин распорядился восстановить обычную работу больниц

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава правительства РФ Михаил Мишустин распорядился восстановить работу по оказанию плановой медицинской помощи в клиниках. Об этом он сам рассказал на президиуме координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Как сообщает «Интерфакс», Мишустин отметил, что уже подписал распоряжение о закрытии перепрофилированных под лечение коронавируса коек в федеральных и частных клиниках и о восстановлении плановой медицинской помощи, в первую очередь — высокотехнологичной.

Однако он отметил, что пока это коснется не всех. «Там, где позволяет эпидемиологическая ситуация»,  — уточнил премьер и добавил, то в первую очередь речь идет о ряде федеральных клиник в Москве. Решение будет принимать федеральное министерство или агентство, которое является учредителем медицинской организации.

В свою глава Минздрава Михаил Мурашко указал, что в Москве возвращение к нормальному режиму работы ряда клиник уже произошло. «Мы хотели бы, чтобы каждая медицинская организация чувствовала свою ответственность и двигалась по пути восстановления и снижения количества заболевших», — подчеркнул он.