Главные новости
В России - все новости
3 июня 2020, 14:21
232

Дело Дмитрия Натарова может быть передано для расследования в ГСУ СК РФ

Дмитрий Натаров © Стоп-кадр видео

Родители ребенка, в совращении которого обвиняют бывшего помощника руководителя Россельхознадзора Дмитрия Натарова, обратились к депутату Государственной думы РФ Александру Хинштейну с просьбой о помощи. По их словам, они потеряли надежду на объективное расследование уголовного дела и рассчитывают на поддержку со стороны народного избранника.

Откликнувшись на просьбу, Александр Хинштейн направил обращение к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой изъять уголовное дело по факту совращения несовершеннолетней и передать его для разбирательства в Главное следственное управление СК РФ.

«За мою двадцатилетнюю адвокатскую практику это первый случай, когда при неопровержимых доказательствах человек, совративший ребенка, выходит сухим из воды, — утверждает адвокат Шота Горгадзе, представляющий интересы ребенка. — Я не исключаю, что Дмитрий Натаров использует имеющиеся у него ресурсы для того, чтобы избежать уголовной ответственности за совершенное преступление. Убежден, что только в случае передачи уголовного дела в ГСУ СК РФ мы можем рассчитывать на объективное и профессиональное расследование и привлечение Натарова к уголовной ответственности.  Зная отношение Александра Бастрыкина к преступлениям в отношении детей, я очень надеюсь на соответствующую реакцию руководства СК РФ».

Как ранее сообщали СМИ, родители ребенка обвиняют Дмитрия Натарова в том, что он совращал девочку с тринадцатилетнего возраста. При этом он был другом семьи и знал ребенка с трехлетнего возраста. По информации защиты ребенка, на сегодняшний день Натаров все еще остается в статусе свидетеля и не привлечен в качестве подозреваемого. В июле 2020 года истекает срок привлечения Дмитрия Натарова к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 135 УК РФ («Совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста»), и тогда он сможет избежать наказания.

Представители потерпевшей настаивают на том, что дело необходимо переквалифицировать на ч. 2 ст. 135 УК РФ («Совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»), так как, по утверждению родителей ребенка, развратные действия в отношении несовершеннолетней Дмитрий Натаров совершал, когда девочке было всего 13 лет. Срок привлечения к уголовной ответственности по ч. 2 указанной статьи составляет 10 лет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru