Главные новости
В России - все новости
3 июня 2020, 14:56
1843

В Киров прибыли тысячи паломников и устроили массовые молитвы без масок (видео)

© Фото с сайта ekaterinburg-eparhia.ru

В Киров со всей России прибыли тысячи паломников. В РПЦ, несмотря на пандемию, не отказались от проведения Великорецкого крестного хода, ограничившись призывом к верующим воздержаться от приезда.

Несмотря на это, толпы богомольцев прибыли в город и заполнили улицы и прихрамовые территории. Как сообщает издание «В городе Кирове», в среду утром на соборной площади Трифонова монастыря состоялась божественная литургия с массовым участием паломников. Волонтеры раздавали верующим маски, однако те во время молитвы стали их снимать. Кроме того, судя по видео, большинство людей игнорируют требование соблюдать социальную дистанцию.

Главную святыню праздника — икону святителя Николая Чудотворца — во время крестного хода не понесли на руках, а везли на автомобиле. После этого на улицы Кирова хлынули реки паломников, отмечает издание.

По словам волонтеров, в Киров прибыли не меньше 3-4 тысяч человек.

При этом жители окрестных сел, где обычно остаются на постой участники Великорецкого крестного хода, подписали петицию об отмене шествия и заявили, что не собираются пускать паломников в свои дворы и дома.

Более того, власти не ожидали, что паломники прибудут в таких количествах, поэтому не была проведена обработка мест стоянок от клещей, и ход не будут сопровождать сотрудники полиции и экстренных служб. Паломников предупреждают о рисках и крупных штрафах за нарушение санитарных правил, однако, судя по кадрам из Кирова, это участников не останавливает.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru