Главные новости
В России - все новости
3 июня 2020, 14:50
1462

Путин: Начало эпидемии коронавируса показало, что надо менять подходы к безопасности

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Обстановка, которая сложилась в России на начальном этапе эпидемии коронавируса, продемонстрировала, что необходимо скорректировать подходы к реагированию на ситуации, угрожающие здоровью людей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам легкой промышленности.

Как сообщает РИА «Новости», Путин подчеркнул, что речь идет в том числе и о вопросах выпуска средств индивидуальной защиты (СИЗ). Он добавил, что от событий чрезвычайного характера во всем мире «не застрахован вообще никто». Но российский производственный комплекс, логистика и система здравоохранения должны быть в полной мере готовы к любому развитию событий, отметил Путин. Он призвал «действовать на опережение».

Нужно изменить работу государственного материального резерва, чтобы иметь все необходимое в любых ЧС, пояснил Путин. Как сообщает ТАСС, он предложил на совещании обсудить, что нужно изменить в работе государственного материального резерва, какой страховочный ресурс необходимо иметь и по производственным мощностям. Он признал, что на начальном этапе эпидемии были сбои с производством СИЗ, объяснил их «административными недоработками» и подчеркнул, что в итоге все удалось достаточно быстро наладить.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru