Главные новости
В России - все новости
3 июня 2020, 15:16
128

В администрации Оренбурга опять идут обыски

© Стоп-кадр видео

Следственный комитет и полиция проводят обыски и выемку документов в администрации Оренбурга.

Как сообщил Ural56.ru представитель СУ СК РФ по Оренбургской области Радик Галимов, следственные действия проходят в рамках возбужденного ранее уголовного дела. Подробности он опустил в интересах следствия.

Источник в администрации сообщил оренбургскому изданию, что мероприятия проводятся в помещениях управления строительства и дорожного хозяйства.

Ранее в СК РФ сообщили о возбуждении уголовного дела о халатности сотрудников управления по организации дорожного движения, и  этом управлении тоже проходили обыски и выемка документов.

По версии следствия, чиновники администрации Оренбурга и городского бюджетного учреждения «Центр организации дорожного движения» приняли работ по контракту на установку пешеходных ограждений в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Между тем ограждения были установлены с нарушениями требований ГОСТ. Ущерб от выплат подрядчику подрядчику ООО «СК-АУТСОРСИНГ» на сумму свыше 8 млн 200 тыс. рублей считается ущербом бюджету.

В отношении начальника этого управления Сергея Поршина были возбуждены уголовные дела о присвоении и мошенничестве.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru