Главные новости
В России - все новости
3 июня 2020, 15:28
405

Жители Владимирской области вышли на акцию против стройки платной трассы Москва — Казань

© FreeImages.com Content License

Жители Владимирской области вышли на флэшмоб, протестуя против строительства платной трассы М12 Москва — Казань вблизи их населенных пунктов. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» председатель СНТ «Мелиоратор-1» Александр Матвеевский, протестующие требуют, чтобы трасса прошла в стороне от их домов.

«На флэшмоб вышли жители поселка Вяткино, деревни Погребищи, СНТ „Ивушка“, „Мелиоратор“ и других садоводческих товариществ, приехали представители Мостостроя. По предварительным данным, вышло до 250 человек», — сообщил Матвеевский.

Председатель СНТ подчеркнул, что протестующие представляли интересы тысяч местных жителей. Участники схода потребовали от властей Владимирской области не утверждать новый проект трассировки автобана.

Напомним, что жители Владимирской области выступили против планов трассировки М12 Москва — Казань. Собрания протестующих жителей ранее прошли в деревне Колокша Собинского района, в микрорайоне Мостострой города Владимира и в поселке Вяткино Судогодского района. Местные жители считают, что трасса повредит экологии, отрежет их населенные пункты от сообщения с внешним миром.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru