Главные новости
В России - все новости
3 июня 2020, 16:08
691

В Дагестане, удерживающем 7-е место по заражениям COVID-19, начались тренировки парада с участием 1,5 тыс. человек

© СС0 Public Domain

В дагестанском Каспийске, где сохраняются карантинные меры в связи со вспышкой коронавируса в республике, начались массовые тренировки в рамках подготовки к военному параду 24 июня.

Как сообщает «Молодежь Дагестана», в параде Победы в Каспийске примут участие почти 1,5 тыс. человек.

Командующий Каспийской флотилией Сергей Пинчук на заседании Совета безопасности Дагестана заявил, что от Минобороны будут участвовать 1062 человека, от других министерств и ведомств — еще 370 человек.

Серия тренировок и репетиций парада начнется уже сегодня.

В минувшую субботу глава Каспийска Магомед Абдулаев заявлял, что послабления в плане режима самоизоляции, преждевременны. Представители Роспотребнадзора и Минздрава РД тоже считают, что нужно выждать как проявит себя вирус, «ведь несколько дней нарушения самоизоляции, может привести к ухудшению ситуации», сообщалось в релизе администрации города.

В Каспийске обстановка  с распространением коронавирусной инфекции остается нестабильной и отменять введеный ранее режим самоизоляции пока рано, отмечали и врачи Центральной горбольницы.

Между тем в Дагестане продолжается распространение коронавирусной инфекции и пневмониии. По официальным данным федерального штаба, всего в республике зафиксировано 5 тыс. 341 заболевших коронавирусной инфекцией, 113 человек — за последние сутки. С начала пандемии умерли 287 человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru