Главные новости
В России - все новости
3 июня 2020, 15:54
3329

Минздрав обновил список возможных лекарств для лечения коронавируса

© СС0 Public Domain

Список возможных лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции у взрослых насчитывает 14 препаратов, говорится в обновленной редакции рекомендаций Минздрава РФ по коронавирусу.

В списке — фавипиравир, гидроксихлорохин, мефлохин, азитромицин, лопинавир плюс ритонавир, рекомбинантный интерферон бета-1b и рекомбинантный интерферон альфа, умифеновир. Среди препаратов упреждающей противовоспалительной терапии — тоцилизумаб, сарилумаб, олокизумаб, канакинумаб, барицитониб, тофацитиниб. Также говорится о пяти антитромбических препаратов для лечения заболевания, вызванного коронавирусом.

Что касается гидроксихлорохина, то, отмечает Минздрав, отечественный опыт и большое количество зарубежных исследований указывают на обоснованность его применения в низких дозах у некоторых групп пациентов с коронавирусом.

По поводу фавипиравира говорится, что в апреле начато клиническое исследование этого препарата. Они уже показали его эффективность: элиминация вируса к десятому дню лечения была достигнута более чем у 85% пациентов. В РФ препарат зарегистрирован на условиях его применения только в стационаре под наблюдением медицинского персонала, фавипиравир противопоказан для назначения у детей и беременных.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Читайте также