Главные новости
В России - все новости
3 июня 2020, 16:33
1620

Темников осудил сокращение зарплат в ФНЛ: «Одно дело, когда получаешь 2-4 млн рублей в месяц и другое — 200-400 тысяч»

© CC0

Защитник ФК «Нижний Новгород» Иван Темников, до прошлого года выступавший за «Динамо», заявил, что сокращение миллионных зарплат футболистов — «серьезный удар по семейному бюджету».

Клуб Темникова финишировал на 11-м месте и сам футболист в интервью «Советскому спорту» признал, что «сезон мы завалили».

Отвечая на вопрос о том, было ли в клубе сокращение зарплат игроков и тренеров, Темников ответил, что в «Нижнем» сокращений не было, и подчеркнул, что с зарплатами клубов уровня ФНЛ они было бы «серьезным ударом».

«Считаю, для ФНЛ урезание зарплат даже на 20-30% — серьезный удар по семейному бюджету. У нас же контракты несопоставимы с РПЛ. Одно дело, когда ты получаешь 2-4 миллиона рублей в месяц и другое — 200-400 тысяч. У всех футболистов семьи, кредиты и так далее», — сказал Темников.

Он заметил, что при заключении новых контрактов клуб предлагает футболистам пониженные условия: «Большинству футболистов предлагают ужаться на 30-40 процентов при подписании новых соглашений».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru