Главные новости
В России - все новости
3 июня 2020, 16:54
2217

«У вас там все в порядке со здоровьем?»: Путина возмутила запоздалая реакция местных властей на ЧП в Норильске (видео)

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Президент России Владимир Путин резко раскритиковал власти Красноярского края за позднюю реакцию на разлив дизельного топлива в Норильске. Его возмутил тот факт, что об инциденте они узнали только из соцсетей. Критике подверглась и компания ОАО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» и ее глава Сергей Липин.
 
«Почему органы власти узнали об этом только через два дня? Мы что, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей? У вас там все в порядке со здоровьем?» — возмутился Путин на совещании по ликвидации разлива дизельного топлива в Красноярском крае.
После того, как губернатор края Александр Усс выступил с докладом перед президентом, Путин с раздражением ответил: «Что „доклад закончил“? А что делать-то? Вы же губернатор!»
 
Глава государства дал поручение немедленно проработать вопрос ликвидации последствий нефтепродуктов в Норильске. Он также потребовал доклада от руководителя предприятия, где произошел инцидент.
 
Путин намерен привлечь также правоохранительные органы для оценки действий должностных лиц после разлива дизельного топлива в Красноярском крае.
 
«Думаю, что Сергей Валерьевич (Сергей Липин, гендиректор „Норильско-Таймырской энергетической компании“, которая является собственником станции) меня слышит. Вынужден буду давать поручение правоохранительным органам дать правовую оценку всем действиям должностных лиц», — подчеркнул президент.
 
Как сообщает ТАСС, сам Липин заверил, что компания направляла оповещения о происшедшем разливе сразу после произошедшего 29 мая. Путин переспросил у главы МЧС Евгения Зиничева, когда была получена информация. Тот ответил, что информацию ведомство получило 31 мая. «У нас время все зафиксировано, поэтому здесь сложно опровергать», — добавил Зиничев. Выслушав этот ответ, глава государства пообещал дать поручение правоохранительным органам.
 
Напомним, 29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, входит в группу «Норникель») произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, в разлитое топливо въехал автомобиль, произошло возгорание. В результате разлилось топливо, часть ГСМ попала в воду реки Амбарной. На работу станции пожар не повлиял.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Читайте также