Главные новости
В России - все новости
3 июня 2020, 16:59
407

Из-за обрушения моста РЖД в Мурманском порту могут отправить в простой более 80% докеров

© Фото с сайта 51.mchs.gov.ru

В результате обрушения железнодорожного моста через реку Кола может полностью прекратить работу Мурманский морской торговый порт (ММТП, входит в СУЭК).

Мост через Колу на перегоне Кола — Выходной на Октябрьской железной дороге обрушился днем 1 июня из-за половодья и сильного течения реки, размывшей среднюю опору сооружения. Между тем эта железнодорожная ветка является основной артерией доставки пассажиров и грузов в Мурманск, в том числе и в морской порт. В Кольском районе введен режим ЧС.

Как сообщили в пресс-службе ММТП, уже остановлены все работы, связанные с железнодорожными операциями, и ситуация может привести к полной остановке предприятия. В порту работают более 1 тыс. 300 человек, и в простой могут быть отправлены более 80% рабочих.

Уже перенаправлены в другие порты более 10 судов, но альтернативные логистические решения в любом случае будут стоить значительно дороже.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru