Главные новости
В России - все новости
3 июня 2020, 17:41
1286

Возбуждено дело из-за жестокости при изъятии детей в многодетной оренбургской семье

© СС0 Public Domain

Прокуратура Оренбургской области добилась возбуждения уголовного дела в связи изъятием детей у многодетной семьи, жестокость которого шокировала россиян.

Как сообщила 1743.ru представитель областной прокуратуры Ольга Аникеева, возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность»).

Ранее в соцсетях появился ролик с шокирующей сценой изъятия детей из семьи супругов в поселке Тюльпанный. Органы опеки при поддержке полиции силой забрали четверых детей у многодетной матери. Младшего малыша полицейские буквально вырвали из рук матери. Женщину заковали в наручники и оштрафовали на 500 рублей за неповиновение сотрудникам полиции.

Сообщалось, что семья купила старый дом и сначала просили помощи на его восстановление, а потом пытались отремонтировать жилье своими силами, однако в опеке решили, что детям там находиться опасно и забрали детей в детдом.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru