Главные новости
В России - все новости
4 июня 2020, 09:43
4952

В Роструде напомнили о двух сокращенных рабочих неделях июня

© CC0

В июне две рабочие недели будут «урезаны» на один день. Это следующая неделя, которая будет сокращена в связи с празднованием Дня России 12 июня (пятница) и неделя с 22 по 28 июня, где выходным будет среда (24 июня) в честь проведения парада Победы.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Роструда, продолжительность рабочего дня 11 июня (четверг) сокращается на один час, поскольку он является предпраздничным.

24 июня объявлен нерабочим днем с сохранением заработной платы. При сдельной оплате труда за указанный нерабочий день сотруднику выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя, подчеркнули в Роструде. При этом, поскольку 24 июня является нерабочим днем с сохранением зарплаты, то 23 июня предпраздничным не считается, так что это будет полноценный 8-часовой рабочий день

Напомним, президент РФ Владимир Путин 29 мая подписал указ о проведении 24 июня парадов Победы и салюта в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, объявив этот день нерабочим.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru