Главные новости
В России - все новости
4 июня 2020, 12:29
852

Песков: Путин подключил правоохранителей к ЧП в Норильске

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подключил правоохранителей к ЧП в Норильске из-за расхождения данных. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает РИА «Новости», Путин обратил внимание на расхождение в данных о том моменте, когда поступила информация, которую он получил по линии официальных ведомств, в первую очередь МЧС, и руководства региона и менеджмента компании-оператора. Путин обратил на это внимание и на вчерашнем совещании по ситуации в Норильске заявил, что даст поручение соответствующим структурам с тем, чтобы они установили истину.

Напомним, разлив на территории ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» произошел 29 мая. Из-за проседания свайного фундамента оторвалось днище одного из резервуаров с дизельным топливом, что привело к разливу более 20 тыс. тонн нефтепродуктов. Проверку происшествия начали Генпрокуратура РФ, Росприроднадзор, Росрыболовство и МЧС.

Были возбуждены три уголовных дела, которые позднее были объединены в одно и переданы в центральный аппарат СК РФ.

В среду в Норильске был объявлен режим ЧС федерального уровня. Площадь разлива нефтепродуктов после аварии на ТЭЦ «Норникеля» в Норильске составила 180 тыс. кв. м. Такую оценку загрязнения дали представители прокуратуры  Красноярского края при участии специалистов, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По информации пресс-службы красноярского главка МЧС, в настоящее время с территории разлива горючего откачано более 100 тонн нефтепродуктов. Для мониторинга ситуации привлечена авиация.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Читайте также