Главные новости
В России - все новости
4 июня 2020, 12:43
1198

Песков ушел от ответа, есть ли у Кремля «план Б» для голосования по Конституции

© Фото с сайта www.kremlin.ru

ЦИК РФ находится в постоянном контакте с эпидемиологами при подготовке голосования по поправкам в Конституцию. В этом заверил журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ему задали вопрос, есть ли у властей «план Б» на случай, если к моменту голосования регионы не выйдут из сложной эпидситуации с коронавирусом. Песков ответил, что сам он не может дать ответ. Однако «очевидно, что ЦИК находится в постоянном контакте» с Роспотребнадзором и оперштабом. «Все вопросы находятся в поле внимания, все прорабатываются», — заключил Песков.

Еще один вопрос — о том, в каких регионах будет проводиться электронное голосование по поправкам, Песков также «перекинул» в ЦИК, пояснив, что «это не прерогатива Кремля», сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Центризбирком сегодня планирует рассмотреть перечень регионов для электронного голосования по поправкам.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. В понедельник президент РФ Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля. Центризбирком утвердил общий вид бюллетеня еще в марте. В июне в ЦИК представили журналистам образец бюллетеня.

Бюллетень содержит вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?» и варианты волеизъявления участника голосования — «Да» или «Нет», справа от которых помещаются пустые квадраты. Лицевая сторона бюллетеня должна содержать подписи двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, заверенные печатью комиссии. По решению избирательных комиссий субъектов бюллетени могут печататься и на государственном языке соответствующего региона, тогда на лицевой стороне должен быть размещен текст на двух и более языках.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме