Главные новости
В России - все новости
4 июня 2020, 13:53
690

Власти Кубани вопреки мнению Роспотребнадзора хотят открыть кафе с террасами

© Фото с сайта sochi.ru

Губернатор Вениамин Кондратьев предложил открыть в регионе летние кафе, которые будут обслуживать клиентов на свежем воздухе. В то же время в Роспотребнадзоре инициативу сочли несвоевременной.

Кондратьев, как передает newkuban.ru, пояснил, что сейчас люди скапливаются возле кафе и ресторанов, работающих на вынос. «Предлагаю рассмотреть возможность открыть летние кафе, террасы с отдельным входом. Администрация кафе либо ресторана, которое имеет веранду, будет нести ответственность за то, чтобы посетители соблюдали социальную дистанцию», — пояснил глава региона. И каждое заведение, если оно хочет открыться, должно получить разрешение Роспотребнадзора.

Однако глава краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина заявила, что эта мера несвоевременна и регион еще не готов к снятию таких ограничений. В то же время большинство глав городов и районов поддержали губернатора.

Тогда он настоял на своем мнении: «Давайте потренируемся — все равно мы должны будет открывать рестораны и кафе. И уж на открытом воздухе точно можно будет посмотреть, как они будут требования выполнять.  Всё равно мы должны будем жителей и гостей пустить в рестораны. Мы должны приучить и одних, и других, к тому, что есть дистанция не только между клиентами, но и столиками».

Кроме того, в Краснодарском крае, в том числе и на курортах, откроются парки, набережные и стадионы. В то же время решение об открытии пляжей все же примет Роспотребнадзор. Пока дата не определена.

В целом режим ограничительных мер на Кубани продлен до 21 июня. Межмуниципальное движение по-прежнему закрыто. Красные пропуска и обязательный масочный режим сохраняются. Въезд в край также ограничен. Поручение усилить работу карантинных постов, МОСов на границах региона остаётся в силе. Сохраняется запрет на бронирование отелей и гостиниц на побережье. Закрыты торговые и развлекательные центры.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru