Главные новости
В России - все новости
4 июня 2020, 15:48
1358

YouTube заблокировал агитационный ролик с гей-парой, усыновившей ребенка

© CC0
YouTube заблокировал агитационный ролик о поправках в Конституцию России, в котором гомосексуальная пара усыновляет мальчика из детдома. Видео заканчивается вопросом: «Такую Россию ты выберешь?».
 
Как сообщает «Новая газета», представители видеохостинга пояснили, что такое решение принято за «нарушение правил YouTube в отношении дискриминационных высказываний».
 
Напомним, что видеоролик вызвал массовую критику в социальных сетях за гомофобию, а активисты ЛГБТ-группы «Стимул» потребовали у Следственного комитета и прокуратуры провести проверку видео на предмет возбуждения ненависти и вражды к группе лиц по признаку принадлежности к социальной группе ЛГБТ.
 
Как сообщалось, видео продвигает поправку в статью 72, согласно которой понятие брака предложено закрепить как союз мужчины и женщины.
 
Добавим также, что голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля, этот день объявили выходным.
 
Примечательно, что Александр Филимоненко — актер, сыгравший «гей-маму», признался, что пойдет голосовать против поправок.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru