Главные новости
В России - все новости
4 июня 2020, 17:50
285

В Мурманской области река, смывшая мост, начала подтапливать поселки

© Фото с сайта 17.mchs.ru
В Мурманской области разлив реки Кола из-за таяния снега угрожает подтоплением городскому поселению Кольского района Кильдинстрой, заявил заместитель губернатора Мурманской области Юрий Сердечкин, передает региональный телеканал «ТВ-21».
 
Отмечается, что по состоянию на утро 4 июня уровень воды составлял 392 см, а уже к вечеру этого дня не исключено, что будет преодолена отметка в 400 см.
 
По словам Сердечкина, при достижении такого уровня появляется вероятность того, что Кильдинстрой начинает подтапливать. Сейчас уже происходит подтопление некоторых дачных поселков, заявил чиновник.
 
Между тем телеканал со ссылкой на сообщение в группе «Городское поселение Кильдинстрой» в соцсети «ВКонтакте» передает о введении на территории муниципального образования городского поселения Кильдинстрой режима функционирования «чрезвычайная ситуация».
 
Напомним, что 1 июня река Кола подмыла опоры железнодорожного моста, в результате он полностью обрушился на перегоне Мурманского отделения Октябрьской железной дороги между станциями Кола и Выходной. В результате ЧП никто не пострадал.
 
По информации ТАСС, военные по поручению президента России Владимира Путина начали переброску новейшей техники в регион для восстановления железнодорожного моста через реку Кола.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru