Главные новости
В России - все новости
4 июня 2020, 21:59
2210

В Екатеринбурге завели дело на мужчину, убитого бойцами Росгвардии за «кражу обоев»

© Фото с сайта vologda.sledcom.ru

Застреленный бойцами Росгвардии при штурме его квартиры житель Екатеринбурга посмертно стал фигурантом уголовного дела.

По данным управления СК РФ по Свердловской области 27-летний Владимир Таушанков вел себя агрессивно и угрожал силовикам, которые были вынуждены применить радикальные меры.

На убитого завели дело о «применении насилия в отношении представителя власти» (ст. 318 УК РФ) за то, что он якобы размахивал кухонным ножом и не реагировал на предупреждения.

Отмечается, что Таушанков распылил газ в лицо одному из полицейских и пытался ударить убегающих сотрудников СОБРа через дверь.

«Мы выбежали из квартиры, он принялся открывать дверь в нашу сторону и размахивать ножом сквозь приоткрытую дверь. После того, как я выглянул второй раз, он брызнул мне в глаза газовым баллончиком», — рассказал полицейский, которого цитирует «Дождь».

Напомним, 1 июня в Екатеринбурге устроили спецоперацию по поимке мужчины, который в магазине якобы не расплатился за четыре рулона обоев общей стоимостью около 8 тыс. рублей. Мужчина скрылся в своей квартире, но сотрудники Росгвардии взяли ее штурмом.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru