Главные новости
В России - все новости
5 июня 2020, 00:55
1914

Россияне призвали ограничить продажу продуктов с вредными добавками

© Скрин с сайта мывместе2020.рф

На сайте «Российской общественной инициативы» появилась петиция с требованием ограничить изготовление и продажу продуктов с пальмовым маслом и химическими вредными добавками.

Авторы инициативы негодуют, что производители травят потребителей продуктами, содержащими вредные консерванты, стабилизаторы, загустители, ароматизаторы, красители, и многие другие химические добавки, обозначенные буквами «Е», что имеет серьезный вред для здоровья.

Наиболее уязвимыми перед лицом этой угрозы оказываются дети и подростки, которые не осознают пагубности такого питания, а также люди с низким достатком.

В петиции предлагается сопровождать продукты с вредными примесями соответствующей маркировкой — как на стадии производства, так и в местах продажи.

«Обязать всех производителей продуктов и магазины, как на пачках сигарет писать на каждой оптовой и розничной упаковке продукта, а также и на ценниках к продуктам крупными буквами достоверные вредные свойства и противопоказания в полном объеме», — говорится в обращении.

В качестве карательной меры за недостоверный и неполный список вредных свойств и противопоказаний призывают ввести крупные штрафы с возможностью утилизации товара.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru