Главные новости
В России - все новости
5 июня 2020, 07:49
480

Минобороны закончило подготовку к клиническим испытаниям вакцины против коронавируса

© Фото с сайта Министерства Обороны

Минобороны РФ завершило подготовку к началу клинических испытаний вакцины от коронавируса, которая была разработана российскими военными совместно со специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Об этом, как сообщает «Красная звезда», заявила сотрудник филиала Главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко Наталья Позднякова.

«Прежде чем отобрать добровольцев для испытания вакцины, каждый военнослужащий должен был пройти полный комплекс исследований: лабораторных, клинических и ряда других», — пояснила она.

По ее словам, для участия в клинических испытаниях были отобраны 50 добровольцев из числа военнослужащих по контракту. Вакцина прошла стадию испытаний на токсичность, безопасность, иммуногенность и защитную эффективность на крупных и мелких животных (обезьянах и хомяках) в 48-м Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России.

По информации на 4 июня, за сутки в России коронавирусная инфекция выявлена у 8 тыс. 831 человека. Об этом сообщил Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

За эти сутки умерли 169 человек. Выписаны в связи с выздоровлением 8 тыс. 666 человек.

Всего в России зафиксировано 441 тыс. 108 случаев заболевания коронавирусом, скончались 5 тыс. 384 человека, вылечились — более 204 тыс. человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru